注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

关于开展台州市第五届学生读书月暨“阅读伴我成长”暑期读书活动  

2014-06-16 22:05:01|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于开展台州市第五届学生读书月

暨“阅读伴我成长”暑期读书活动

 

各县(市、区)委宣传部、教育局、团委、少工委,台州经济开发区教育局:

为深入贯彻落实党的十八大报告关于开展全民阅读活动的精神要求,为积极培育崇尚阅读的城市文化,丰富未成年人的暑期生活,推进社会主义核心价值体系建设,根据第五届全民读书月活动的要求,经研究,决定在全市中小学校开展台州市第五届学生读书月暨阅读伴我成长暑期读书活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

阅读伴我成长

二、组织机构

主办单位:中共台州市委宣传部、台州市教育局、台州日报报业传媒集团、共青团台州市委、少先队台州市工作委员会

协办单位:台州市新华书店

三、活动目的

围绕奋发向上  崇德向善走复兴路 圆中国梦主题,开展 阅读伴我成长暑期读书活动,引导广大青少年利用暑假好读书、多读书、读好书,进一步增长见识、开阔视野,继续深化和拓展学校书香校园建设。

通过阅读伴我成长暑期读书活动的开展,以小手牵大手,营造家庭读书氛围,进一步在全社会形成多读书、读好书的良好舆论氛围和文明风尚,为推动经济社会又好又快发展提供智力和精神动力。

四、活动时间

20145月至9

五、活动内容

(一)创设各种载体,开展以奋发向上  崇德向善走复兴路 圆中国梦””为主题爱国主义读书教育活动,提高学生的爱国主义情怀;

(二)举办春苗网知识竞赛和征文活动(5月-7月);

(三)举办爱国主义读书教育活动演讲比赛和讲故事比赛活动(5-7月);

(四)举办阅读伴我成长暑期读好书活动(7-8月)主要有以下4项活动:

1各学校组织广大中小学生开展暑期读书活动

2开展暑期阅读大讲堂活动,各校采取老师辅导讲座等读书活动专题讲座,名家、专家、作家集中讲座,指导学生阅读活动

3推荐亲子阅读书目、开展亲子阅读交流会、小家书香互漂流等活动,以小手牵大手的形式营造家庭读书氛围

4在媒体上,开设阅读专栏,及时刊登学生读书笔记和读书心得,评选优秀文章,并予以点评。

六、活动要求

1、开展读书月活动是学校德育工作的有效载体,也是推进素质教育的重要措施,各地各部门要广泛发动,精心策划,要依托学校政教、团委(少先队)和学生会等组织,明确工作职责,制订活动计划,抓好活动落实。

2、要以丰富多彩的活动推进读书活动的开展。读书是一种个体行为,需要学生的自觉,才能全面推进,不断深化读书效果。各地各学校在开展读书活动中,要重视载体的设计和活动的开展,特别要重视结合当地和本校的实际,开展富有本校特色的活动。

3、要充分利用社会各种资源,提高读书活动的效果。各地宣传、教育、共青团、少工委等部门要加强合作,特别是教育部门要积极主动,加强与有关部门的沟通,各相关部门要主动配合,充分发挥自身优势和工作网络,共同开展好学生的读书活动。

4、要重视读书活动的资源组织。在读书活动期间,各地各学校要重视图书资源的组织,学校图书馆在读书月期间特别是暑假要向学生开放,鼓励学生自有图书的交换阅读。

5、要鼓励学生在推荐优秀图书中自愿与条件可能的前提下多购书、多藏书、多读书、形式浓厚的阅读兴趣,养成良好的读书习惯。

七、总结表彰

各学校要在9月初,把阅读活动的记录卡、读后感统一由学生上交学校,文章文体不限,字数小学500字为宜,初中以上600-800为宜。10月份,以县(市、区)为单位,各上报中小学读后感20篇,评出获奖等级,在媒体上刊登,(上报地点:台州市读书活动办公室  地址:台州市路桥区西路桥大道201号  联系人:付红霞  电话:82439985)。选送文章在评选的基础上,由市委宣传部、市教育局对先进集体组织奖、优秀辅导教师和获奖学生进行表彰。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017