注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

家长学校学习心得(周明晰家长)  

2014-05-20 22:03:08|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         首先要谢谢学校为我们家长提供了这样一个难得的在教育孩子方面的学习机会,通过家长学校,使我们家长知道了怎么教育孩子
         如何与学校老师配合进行教育,如何培养与锻炼孩子各方面的兴趣,帮助我们树立正确的教育观和人才观,也更深刻的体会到家庭教育在孩子教育的重要性,现在我谈谈自己听课的感受。
        教育孩子方面,我们这代家长是需要不断学习的,一直以来,我一直觉得自己没有树立起稳定的可信赖的价值体系来教育孩子,通过家长学校的学习,我觉得自己找到了教育孩子的线索和方向,我需要和孩子在共同学习的氛围下共同成长,不要给孩子定太高的要求,给他一点自由发展的空间,在其中观察孩子的长处和不足,在施加引导。过多的说教,都不如言传身教,要用自己的行为引导孩子,要求孩子做到的,我自己必须首先做到。
       比如,我在看电视,周明晰也要过来看,但是我勒令她:“快去学习,不要看电视。”然后她就会很无奈的走开,然后很不情愿的去学习,以前我一直没有认识到这一点,久而久之,她的心里可能会埋下埋怨的种子,为什么爸爸可以看电视,我却必须要写作业。这就是我的教育失误,如果要求孩子一心一意的写作业,我自己必须身体力行,不能自己在那边看电视,却要求孩子去做作业,这样对孩子来说是不公平的。
       另外,开阔视野也很重要,在课余时间,我给他报名参加的绘画班,她很有兴趣并取得了很好的成绩,我很欣慰。孩子喜欢,我就尽可能的给她创造条件,孩子不能成为一个只会学习的孩子,必须全方面发展,成为一个热爱生活的人。
     总的来说,父母是孩子的第一任教师,是孩子最亲近最信赖的依靠,是孩子的精神支柱,家长在家庭生活中的责任意识,家长对待自己家人、朋友、邻居的态度,对待社会生活的态度和精神,家长处理问题的思维方式等,都有意无意中做着孩子的榜样,家长的一言一行都会成为孩子模仿的对象,我必须要对自己的孩子负责,在她出生的那一刻起,我就要尽我最大的努力成为孩子成长的标杆。
       
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017