注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

家长学校学习心得(陈钇安家长)  

2014-05-19 22:31:17|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先谢谢贵校给我们家长一个学习的平台。通过几次家长学校的学习,使我对孩子的家庭教育的观念、方法上改变了很多,也收获很多。

孩子是父母的宝,也是我们生命中的最重要的瑰宝,对孩子的教育可是比生命还重要,如果没能好好的教育自己的孩子,他将来不只是社会的负担,更是我们自己的负担。但是随着社会的快速变迁,教育孩子变得比以前更困难而且复杂,因为孩子获得信息的速度太快,来源也太多,常常因为如此,孩子无法分辨对与错?这个时候,孩子就需要大人的引导,尤其是父母,因为他们可是孩子的第一任老师,也是对孩子成长中影响最大的人,所以以身作则是非常重要的,你希望孩子往哪个方向走,你就必须努力做孩子的榜样,不要以为是大人在教育孩子,其实在这互动过程中,我们从小孩子身上学到的远比小孩从我们身上学到的更多,所以不要吝啬于和孩子接近,他们的纯真可爱,更能净化升华我们的心灵。

除了做好父母的榜样外,在现实生活中,我发现在很多方面都是我们父母应该要引起重视的,比如:1、想太多,对儿女有过多的担心,例:担心孩子作业跟不上、生活不适应等。2、做太多,替儿女承担太多的责任,例:替孩子拿书包、复习课业等。3、骂太多,情绪迁怒时,不理性的话往往脱口而出,结果挫折了孩子的自尊心,也造成亲子关系恶劣。4、给太多,无论是物质生活的补偿,或是口头上的赞美,有时给了太多,造成孩子不知感恩或自我膨胀。5、要太多,为了不让孩子输在起跑点,结果安排了过多的学习,让孩子大感吃不消。6、玩太少,亲子之间太少有趣的休闲活动,欠缺开怀大笑的共同回忆。7、爱太少,父母当然关爱孩子,但在行动表达上,总是不够具体和明确,使得亲子相处上减少了互动的润滑剂。8、知太少,可能忙于工作,可能忙于家事,往往忽略现代信息吸收,亲子之间只能谈些日常琐事。

总之,每个孩子都有不足或缺点,每个孩子都有向上向善的心,都有其闪光点。作为孩子的第一任教师,我们更应完善自己,以一颗尊重的心、平常的心、宽容的心去对待孩子,以便能促进孩子的身体和心灵的全面健康发展。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017