注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

家长学校学习体会(王俊翔家长)  

2014-05-19 22:24:30|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过几个老师的讲座,我了解了学校对孩子的要求,知道了如何配合学校做好孩子的教育工作。我明白了家长要积极投入到对孩子的家庭教育之中,要和老师多沟通、多交流,使学校教育和家庭教育能够有效地结合起来,以取得教育的最好效果。老师的讲座,使我们能及时避开家庭教育的误区。理解、尊重孩子的选择,信任孩子,与孩子平等相处。及时有效的培养孩子的健康人格,培养孩子的自信是成功的第一步,培养良好习惯的重要性。

       家庭作为孩子的第一所学校,家长就时刻充当着“老师”的角色,因此必须提高自身的教育素质。通过听老师的讲座,让我掌握了一些亲子沟通方面的知识。知道了如何给孩子布置任务,如何处理孩子的要求和拒绝,如何处理孩子的愤怒等。要教育好孩子首先要从构建良好的亲子关系入手,与孩子交朋友,尊重孩子。我们家长必须以身作则,言传身教!培养孩子的时间观念,给孩子限定时间可以帮助他专心地做事情,提高学习效率。

      孩子在学校的学习情况与家庭教育之间,家长和老师承担了桥梁作用,只有家长和老师充分的沟通,才能全方位的帮助孩子成长。家长和老师面对面进行沟通交流,共同探讨孩子存在,达成共识,可谓事半功倍。只有培养孩子的自尊、自信,才能使自己的孩子健康成长,成为一个自强、自立的有用之人。学习不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。孩子的学习是一辈子的事,家庭教育也是,家长学校可以说是抛砖引玉,引导家长如何更好的掌握教育方式方法来教育孩子学习成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017