注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

家长学校学习体会(陈江涛家长)  

2014-05-18 17:39:35|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      经过一年以来家长学校的听课,培训,交流。作为学生家长真是感想感受颇多,在这里真心感谢学校领导的人性化教育和对小学生德智体发展的关心和关怀。对为了学生谆谆教诲,无怨无悔付出的班级老师道声:老师,您辛苦了!

从幼儿园到小学,对于小学生来说是一个转变和真正学知识的阶段,但是作为家长,平常工作忙或是不懂的真正接触小孩子的想法和正确的生活和学习指导,对于我们家长绝对是一个盲区。这一年以来听了专家老师的讲座,都觉得我们现在家长的教育方式真实跟专家老师有着本质上的不同,认识到家庭教育对孩子的重要性和必要性,比如在家庭教育里,要让孩子养成良好的生活习惯,一个好的习惯会让孩子在生活和学习中受用终生。而一个坏的习惯,会徒增许多弯路和挫折,只有养成良好的习惯,孩子也就不会产生依赖思想。

还有如何多鼓励孩子,多支持孩子的自信心,不打骂孩子,这也很重要。现在的孩子都很聪明,对新鲜事物容易接受,易懂。孩子的行与不行很大程度上取决于家长怎么样看待孩子的想法,是多鼓励多支持还是给孩子泄气呢,听了专家老师的课之后,我们就觉得,要多鼓励,多给孩子些赞扬,增强孩子的自信心,不要轻易说自己孩子笨,也不要拿自家孩子跟别的孩子比,不要做横向对比,要做到孩子和自己比,哪怕比原来有一点的进步和提高,作为家长都要褒奖和鼓励。还有一点也是我作为家长以前没注意到或是做的没到位的地方,就是要和孩子一起营造一个良好的学习氛围。要做到家长和孩子一起进步共同进步,做一个合格的家长并不是件容易的事,所以家长要不断的用学习来丰富自己的知识面,用实际家庭教育来感染孩子教育孩子,努力营造一个全家都在学习,而孩子为什么不学习的积极向上的学习氛围。我相信在我们家长的努力下,孩子也会学习的很轻松,很开心,同时要多陪陪孩子一起读书(包括课外书),一起学习,一起沟通(包括对他人的沟通),如有可能的话也要尽早的让孩子接受些社会知识。

学习是件好事,我们人类也是在不断的学习中壮大发展自己,在不断的学习中有了高精尖的产品,在不断的学习中社会生产力才会更好的提高。所以作为家长,我们很期待下一次的家长学校的开学,希望能学到和领悟到更多对孩子德智体综合发展好的思路和经验介绍,再次感谢校领导和班级老师,希望能在下次家长学校课上体会的更多,感触的更深,为孩子的生活学习打下坚实的基础,相信家长学校会越办越好!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017