注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

家长学校学习心得(胡玄禹家长)  

2014-05-18 16:07:26|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间一晃,孩子在云健小学读书不觉有近一年了,从懵懵懂懂到现在初明事理,从不识一字到现在看美剧也能认上几句。如此变化在给作为家长的我带来欢愉心情之余,不禁感概许多,因为除了孩子自身在课堂上的努力外,我们家长也是在学校举办的家长培训班里,学习良多,受益非浅。
        令我印象最深刻的是培训班的第一次上课时董校长说的:“读好书,办好事,做好人。”强调了读书是手段,目的归根到底是为了做一个好人,一个对社会,家庭都有益的人。当然说实话在刚听过时也是听过就过的,但接下去发生的一系列的事件使我不由自主的反思这句话,最终领悟出了一二。我的小孩胡玄禹,年幼多病,长辈倍感心疼就由他们抚养直至幼儿园大班,由此感染了独生子女的自私、执拗等坏习惯。虽然在读书上,作为家长我们也很重视,报了数学、画画、书法等学习班,但收效甚微,相反,三天两头,有家长告状,不是损坏了別人文具,就是因小事打架。生气之余,不免以暴制暴,但好不了两天就故态重萌,另外,我也尝试过说道理,特别是孩子妈妈可谓是絮絮叨叨、反反复复,但仍然是收效甚微。正当一筹莫展之际不由想起家长培训课上的董校长的这些话,开始尝试在孩子犯错后,不再简单粗暴对待,而是先冷处理,待情绪过去后,分析原因;另外平常时刻注意自身的举止行为,不在孩子面前做不该说和不该做的事;不乱许奖励,说话有信用;对孩子的小错宽容,大错预先说明处罚内容,一旦犯错既不姑息也不加重,诸如此类等等。果然,在一年级下学期,很少因为打架而被告状了,成绩也所进步。
       当然,冷冻三尺,非一日之寒。虽然我的孩子还有上课不认真等一些不守纪律的行为,但相信,只要在老师们的辛勤教育下,再加上我们家长配合,将培训班上所看所听真正理解和领悟并结合实际进行尝试和修正,必定会给社会和家庭培育出一个真正的好人。最后,感谢云健小学的领导和老师举办的家长培训班。

 

 

                                                                                                                                             一(1)班 胡玄禹家长
                                                                                                                                                   2014—05—18

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017