注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

家长学校学习体会(陈麒安家长)  

2014-05-18 23:12:15|  分类: 家长学校学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子从幼儿园步入小学的校门,我们家长也跟着走进了校园,感谢学校为我们家长组织的家长学校,老师的每次讲课都使我们受益良多。

首先,家庭的教育很重要,父母是孩子接触最多的人,起着很重要的榜样作用。父母平时的一言一行都会对孩子有影响,或者大人没有意识到什么不对,但是有些不好的言行习惯都会直接影响到孩子,所以我们在教育孩子的同时,也要时刻检查自己。

其次,要和孩子建立一种平等的朋友关系,关注孩子的内心世界,让孩子能够信任父母。孩子每天回家能够和父母说说学校里发生的各种事情,家长也可以和孩子讲讲办公室有些什么事情,使孩子感觉自己和爸爸妈妈是种无话不说的朋友关系。

再者,需要培养孩子良好的学习习惯,放学回家首先要及时完成老师布置的作业,家长要帮助孩子一起检查作业,做到查遗补漏,努力改变孩子马虎的习惯。

还有,就是多带孩子出去参加各种活动,让孩子多多动手,培养孩子的兴趣,多多接触大自然,做一个身心全面发展的孩子。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017