注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

云健小学开展“十佳校园美德少年”评选活动的通知  

2014-04-03 16:38:32|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云健小学开展“十佳校园美德少年”评选活动的通知

各班级、各科室:

为进一步推进全区未成年人思想道德建设工作,充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,深化我区“做一个有道德的人”主题活动,以椒江区第二届 “美德少年”评选活动为契机,我校决定开展“十佳校园美德少年”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八大及十八届二中、三中全会精神为指导,以推进社会主义核心价值体系学习教育为根本,以引导广大未成年人做一个有道德的人为目标,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发[2004]8号)精神,通过评选一批在道德品质方面有突出表现的“美德少年”,充分展示我校学生以德修身、积极健康的精神风貌,教育引导全体学生学习美德、践行美德、弘扬美德,不断加强道德修养、提升道德品质。

二、评选标准

基本标准:热爱党,热爱祖国,热爱家乡,自觉践行社会主义核心价值观,积极参加学雷锋活动,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良,事迹突出,在引领少年儿童文明风尚中发挥较大影响。

“美德少年”根据其事迹类型分为“孝敬少年”、“爱心少年”、“自强少年”、“诚信少年”、“环保少年”等五类,具体标准是:

(一)孝敬少年:孝敬父母,孝敬长辈,真诚对待身边亲友。在家里主动分担家务,在亲人有伤病、残疾等困境下,能主动分担责任,守护相助,事迹感人,群众颂扬。

(二)爱心少年:助人为乐,在学习和生活上长期坚持帮助有困难的同学;积极参加敬老助残等公益活动,经常帮助无血缘亲缘关系的老弱病残以及其他困难群体;见义智为,经常为他人排忧解难,赢得群众广泛好评。

(三)自强少年:生活独立意识强,勇于承担责任,坚强面对困难与挫折,积极进取、乐观向上,吃苦耐劳、自强不息,在困难面前不低头、不丧气,志存高远、执着追求。

(四)诚信少年:为人真诚,信守承诺,遵纪守法,恪守公德,知书达礼,恭谨谦让,言行举止符合礼仪规范;拾金不昧,不弄虚作假;即使遇到困难,仍能坚持信守诺言,有很好的信誉。

(五)环保少年:热爱自然,爱护环境。积极参与植树种花、护绿爱鸟、节能环保小发明等各种生态文明实践活动,表现突出。

凡在上述某个方面事迹突出、具有引领示范作用的16年级学生均可推荐。

三、活动时间

201441日—420日。

四、推荐要求

各年级段按每类1名的要求,填写《云健小学“美德少年”推荐申请表》,于410日上送大队部。学校德少先队、校长室对各推荐材料进行评审,确定10名“美德少年”及20名提名奖,并将十佳事迹在校园网展示,获奖同学将在六一节隆重表彰。

 

附件:椒江区云健小学“美德少年”推荐申请表

 

 

椒江区云健小学 

201442

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017