注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿绿的爬山虎

童心闪烁,个性飞扬

 
 
 

日志

 
 
关于我

34颗滚烫的心交织成友爱的纽带,34双明澈的眸子仰望知识的星空,34对探知的脚步将留下熠熠生辉的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习,学会自理,学会关爱,学会珍惜……让我们共同创造快乐,一起分享快乐。我们始终牢记:尊老爱幼心中记,团结友爱争第一!我们时刻告诉自己:认真踏实,充满自信,积极向上,展现活力!因为我们是绿绿的爬山虎。

网易考拉推荐

地狱和天堂  

2014-11-04 16:03:05|  分类: 故事大王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在某个寺院,年轻的修行僧问老师:“听说在另一个世界有地狱和天堂,地狱到底是什么样的呢?”老师答道:“在另一个世界确实既有地狱也有天堂。但是,两者并没有太大的差异,表面上是完全相同的两个地方,唯一不同的是那儿人们的心。”

  老师继续讲道:“地狱和天堂里各有一个相同的锅,锅里煮着鲜美的面条。但是吃面条很辛苦,因为只能使用长度为一米的长筷子。

  住在地狱的人,大家争先恐后,抢着把筷子放到锅里夹面条。但筷子太长,面条不能送到嘴里去,最后抢夺他人夹的面条,你争我夺。面条四处飞溅,谁也吃不到自己跟前的面条。美味可口的面条就在眼前,然而每一个人都因饥饿而痛苦不堪。这就是地狱的光景。

  而在天堂里,同样的条件下情况却大不相同。任何人一旦用自己的长筷子夹住面条,就往过对面的人嘴里送,“你先请”,让对方先吃。这样,吃过的人说“谢谢,下面轮到你吃了”作为感谢和回赠,帮对方去夹面条。所以,天堂里的所有人都能从容吃到面条,每个人都心满意足。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017